[主要生产:仿古门窗、精品木雕、红木家具]

新闻详情

首页 > 新闻详情

花梨木家具价格 花梨木家具的优缺陷

  花梨木家具,就是指选用黄花梨、非洲黄花梨等檀属木材打造的一类家具。

一、花梨木家具价格

在了解花梨木家具价格之前,我们先来简略的说说花梨木的一些信息。在我国,花梨木可以说是海南岛的特产,生于山沟阴湿之地,纹路花梨木家具精致美丽,原料坚硬。花梨木分为了越柬紫檀(老挝花梨)、安达曼紫檀、刺猬紫檀、印度紫檀、大果紫檀(缅甸花梨)、囊状紫檀、鸟足紫檀等品种,当然它们之间也存在一定的价格差异。

一般简略的花梨木家具几个都差不多真实红木生产厂家五千元钱以下,成套的花梨木家具就稍微贵一些,一般要上八千元。当然这些家具的原料是非常好的,并且时间越长,其厚重感就越来越多。下面我们再经过花梨木家具价格表进一步的了解花梨木家具。

二、花梨木家具的优缺陷

海南黄花梨木是制造家具的最宝贵的材料,每年海南黄花梨的价格都没有中止过升涨的趋势,并且是可谓“疯涨”,这就足见花梨木的珍奇了;花梨木很合适制造家具,用于制造家具产品,花梨木有非常明显的优势,是一种可用之材。

花梨木并不是完美的,它所制造出来的家具也相同如此,花梨木家具有长处又有缺陷,不过,在了解花梨木家具优缺陷之前,我们可以先了解一下花梨木的优缺陷。

花梨木不易枯燥,边材和心材弦向收缩差异大,耐腐蚀耐冲突,不过,简单患虫蛀的缺点,如果是老旧的花梨木家具,有些当地可能就会有虫眼;花梨木握钉力强,力学强度很好,并且简单雕琢和加工,削面润滑,胶接和涂饰性能好。不过就是成材稀少,所以物以稀为贵,花梨木家具价格也就比较高。

从花梨木的优缺陷中我们就可推断出花梨木家具的优缺陷:不易腐蚀,耐冲突,家具整体结构结实,雕琢斑纹都做得很精巧,油漆不易脱落,家具不易变色等等。并且保藏价值比较高,只不过购买价格也比较高。
 
 
 
 
作者:东阳市献忠木雕古典工艺厂
网址:http://www.xzmdgy.com/
您感兴趣的是

产品快速导航

友情链接:
Copyright ©2011: 东阳市献忠木雕古典工艺厂 主营:仿古门窗、精品木雕、红木家具等。All Rights Reserved.
技术支持:杭州创意科技信息有限公司(商赢网)