[主要生产:仿古门窗、精品木雕、红木家具]

新闻详情

首页 > 新闻详情

木雕最常用的几大木材,你了解?

木雕是我国的老工艺,有几千年的历史,手法娴熟,而且仿古门窗各个地方各有所长。在不同地方,使用的木材也有差别,价值也有不同。

名贵的木雕原材,紫檀、海黄以及乌木。这三种木雕都是不可多得稀有品,色泽中式装修不同,给它们带来了不同的神韵,紫檀的红中透紫,紫中东阳木雕厂微红,颇有几分玉石之感,木雕作品有古典之深沉。乌木由于色泽黑,雕工上,追求写意之感,要求大气,细巧的做工在黑色的外观下难以让人穷尽。海黄文雅,这是它的木雕品特征,清新脱俗,淡色淡出。

金丝楠和酸枝,色感比较强烈的木材,很多人以为楠木质软,无法雕刻,但其实这是错的。金丝楠的工艺品,在它强烈的金丝下,都有天然的富贵光鲜之感。红酸枝的木雕,黑筋黑条纹是一个天然的点缀,忽隐木材之中,展现隐约之美。

檀香木和黄杨木,这也是木雕的极好原材,这两种的木雕作品有自身的朴素之感,檀香适合雕刻老人侠士,黄杨木适合雕刻树木,神情都可惟妙惟肖,入木三分。

穷尽各个地方的木雕木材,那是数不胜数,但比较为人所知的除了红木还有一些少许的木材,都在木雕作品中,有不错的品相,也因此流传百世。
 
 
 
 
作者:东阳市献忠木雕古典工艺厂
网址:http://www.xzmdgy.com/
关键词:仿古门窗东阳木雕厂中式装修
您感兴趣的是

产品快速导航

友情链接:
Copyright ©2011: 东阳市献忠木雕古典工艺厂 主营:仿古门窗、精品木雕、红木家具等。All Rights Reserved.
技术支持:杭州创意科技信息有限公司(商赢网)