[主要生产:仿古门窗、精品木雕、红木家具]

新闻详情

首页 > 新闻详情

红木家具保养蜂蜡使用及鉴别

红木家具是现目前家具市场上非常受欢迎的一种家具种类,其材质坚硬、纹理清晰美观,极富有光泽性,同时,由于红木极其稀少,所以现目榆木家具前市场上的红木家具极其珍贵,拥有很高的欣赏与收藏价值。你忍心看着那及欣赏价值与收藏价值于一体的红木家具因保养不善而变得面目全非吗?

       红木家具保养蜂蜡-使用要求
       一般来说,选择红木家具保养蜂蜡对红木家具进行保养也是需要选择地区的,红木家具保养蜂蜡适合用在潮气比较重的地方,对于北仿古装修方来说,其天气比较干燥,所以北方东阳红木家具厂人一般采用核桃油对红木家具进行保养,而在南方,受到湿气的影响,用核桃油的话则容易导致家具的表面发霉长毛,所以保养蜡也就成为了南方人保养家具的一个重要选择。下面,我们就具体的来了解下红木家具保养蜂蜡的使用步骤。

       红木家具保养蜂蜡-保养步骤
     步骤一:
       这里我们简单的来介绍下红木家具保养蜂蜡的保养步骤,首先,我们需要做的就是进行点蜡,既将红木家具保养蜂蜡均匀的点在家具的表面,这主要是为了在后面的擦蜡过程中能够将保养蜡均匀的涂抹在家具的各个部位,使各部位都能够得到充分的保养。第二步则是布蜡,将上面点好的蜡在均匀的加热过程中铺开,然后进行烫蜡,烫蜡的温度要比布蜡的温度稍小些,使蜡在热运动的过程中慢慢的渗透到材质里面去,让红木得到更好的温养。

       步骤二:
       下面我们就介绍使用红木家具保养蜂蜡最关键也是最重要的一步,那就是起蜡,起蜡需要专门的起蜡工具——蜡铲(俗称蜡起子),蜡铲一般由牛角制成。对于普通的平面,只需要把蜡铲的头部磨平即可,但对于一些镂空型或者其他的有棱角的部位,则需要根据实际情况选择蜡铲。值得注意的是,在起蜡的过程中需要一气呵成,避免出现不均匀的浮蜡,影响家具的美观。最后则使用纯棉布顺着家具的纹理进行擦拭,在擦拭过程中还要保证力度和速度,这样擦拭过后的家具才更具光泽感。

       红木家具保养蜂蜡-注意事项
       现在我们简单的来介绍下使用红木家具保养蜂蜡时应该注意的一些事项,第一个需要注意的就是烘化的蜡一定要完全的渗透到木材中,避免造成不必要的浪费,同时在整个过程中,热风枪的温度也需要控制得当,以免损坏家具的内部结构,而且在结束后,还应该将家具小心的保护起来,远离火源、高温、水等等物质。一般说来,使用红木家具保养蜂蜡对红木家具进行保养是需要一定的专业技术的,普通的消费者很难掌握,所以建议大家在专业的指导员指导之下在进行保养。

       红木家具保养蜂蜡-辨别技巧
       下面我们在来了解下红木家具保养蜂蜡的辨别技巧,在红木家具保养蜂蜡产品中,效果最好的是纯蜂蜡。好的蜂蜡颜色艳丽、而且极有韧性,熔点一般在62-67摄氏度之间,同时,若是用指甲去推蜂蜡的话,蜂蜡的表面也不会有蜡花,用牙咬则能咬成通明的薄片,不粘牙,除此之外,蜂蜡还具有一股独特的香味。这些都是我们日常生活中有可能用到红木家具保养蜂蜡的辨别小知识,大家有兴趣的话可以去试一试。
 
 
 
 
作者:东阳市献忠木雕古典工艺厂
网址:http://www.xzmdgy.com/
关键词:榆木家具仿古装修东阳红木家具厂
您感兴趣的是

产品快速导航

友情链接:
Copyright ©2011: 东阳市献忠木雕古典工艺厂 主营:仿古门窗、精品木雕、红木家具等。All Rights Reserved.
技术支持:杭州创意科技信息有限公司(商赢网)